注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果然灵的网易博客

果然灵-gr0.org-网易闲话

 
 
 

日志

 
 

“果然灵”这个名字是怎么来的?  

2010-12-31 23:06:46|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年十月一日,果然灵站长想弄个域名,希望找个短点的,又不想多花钱。
国别域名后缀只有两位,而且可能还剩一些比较好的短域名,但是经常被删。
果然灵的站长不想去弄世界各地的假身份,所以只考虑三位通用后缀的域名。
到了这个年头,三位以下纯字母或纯数字的.com.net.org域名早都被抢完了。
能够直接平价注册的通用域名最短的就是三位字母数字混合的“三杂”域名。
为了好记,域名的字串最好有点意义,或者有某些特征,比如重复或者对称。
所以果然灵站长列出了各种三位的自己认为有趣易记的组合,然后挨个查询。
最后发现"gr0.org"还没被注册过。(有人抢了"gr0.com",但是把.org忘了)
这个域名比较有趣,除了把字母“o”换成数字“0”以外,基本是轴对称的。
当时果然灵站长搜索到的其他几个可用域名都不如这个顺眼,所以就用它了。
拿下域名以后,是起中文名字。中文站当然以拼音的组合为准,大家容易记。
列出了“gr”开头的各种汉语拼音组合,其中“果然”这个词听着还算顺耳。
数字0就按谐音对应到“灵”字。“果然灵”就是拼音缩写和谐音凑出来的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017